IDILIA FOODS - (NUTREXPA)

Idilia Foods es un grupo alimentario español especializado en cacaos que controla las marcas Cola CaoNocilla y Okey, pertenece a la familia Ferrero. Fue fundado en 2015 a raíz de la escisión del grupo Nutrexpa en dos grupos alimentarios diferentes.

En 2014 las familias Ferrero y Ventura decidieron dividir la empresa en dos grupos. La segregación entró en vigor el 1 de enero de 2015. La división de cacaos, bautizada como Idilia Foods y que pertenece a la familia Ferrero, es propietaria de las marcas de chocolate Cola Cao, Nocilla, Paladín, la marca de bebidas lácteas Okey y el edulcorante Mesura, con dos fábricas en España y una en China (que vendió en diciembre de 2015).​ Por parte de Adam Foods, especializada en galletas y alimentación bajo el control de la familia Ventura, gestiona las marcas de galletas Artiach y Cuétara; los bollitos Phoskitos; el paté La Piara; la mezcla para sándwiches Bocadelia; la miel Granja San Francisco; la concesión de caramelos Pez y los caldos envasados Aneto, con seis fábricas en España y una en Portugal.

Por parte de la familia Ventura, Javier Ventura Ferrero controlaba el 50% del Grupo Nutrexpa desde 2007 (al comprar el 25% del grupo a su hermano José María). En cambio, el paquete de la familia Ferrero estaba más repartido. Los cinco hermanos Ferrero, primos de los Ventura, tenían el 50% restante (un 10% cada uno), encabezada por Xavier Ferrero Jordi y sus hermanos Ignacio (expresidente del grupo), Antonio, Nuria y Bernarda.

En 2017 Idilia Foods anunció el traslado de su sede social a la ciudad de Valencia debido a la situación política en Cataluña, si bien la sede operativa se ha mantenido en Barcelona.

Sigue leyendo...:

https://nochesdealhambra-presentacion.blogspot.com/2024/08/jose-ignacio-ferrero-jose-maria-ventura.htmlhttps://es.wikipedia.org/wiki/Idilia_Foods

Comentarios

Entradas populares de este blog

JULIO MONTES SANTIAGO - MÉDICO INTERNISTA

JAUME BOTEY I SALA - PEDIATRA- ESPECIALISTA EN ALERGOLOGÍA

DANIEL ÁLVARO MARTÍNEZ

NAPOLEÓN, MÁS SOBRE ÉL

DR. ALEXANDER FLEMING